Reserva / La ilusión “villera” se derrumbo en dos minutos..

Por: Emiliano Perez

a

La divisional reserva de Villa San Carlos sufrió un duro traspié frente al puntero Defensores de Belgrano. Los dirigidos por Rodolfo Della Pica vencieron por 5-1 al “villero” en su reducto situado en Bajo Nuñez.

El “dragón”, que caía por la minima diferencia ante San Carlos jugo un segundo tiempo perfecto exhibiendo buen juego y contundencia para encaminarse a construir un claro triunfo en la tarde del jueves.

Federico Amaya en dos oportunidades, Maximiliano Bonnano, Leandro Ciccolini y Jonathan Osan fueron los autores de los goles del dueño de casa, mientras que Gustavo Tantelean había puesto en ventaja a Villa San Carlos cuando transcurrían 4 minutos de la segunda etapa.

La “villa” había tenido un aceptable rendimiento durante el desarrollo de los primeros 45 minutos sobre todo a partir de los 20 iniciales. El local inquieto al “villero” en el tramo inicial del juego a partir del desequilibrio de Leandro Ciccolini por derecha acompañado de la habilidad de Gamarra.

“defe” inquieto con un cabezazo de Ariel Groothis que salió desviado tras un tiro de esquina ejecutado por Ciccolini desde la derecha para luego elaborar una chance muy clarita en los pies de Diego Gamarra, quien filtrándose por la derecha saco un envió que paso muy cerquita del caño zurdo.

Con el correr de los minutos, San Carlos comenzó a tomar a confianza y se fue acomodando en todas sus líneas con la importante contribución de Francisco Ojeda para manejar los hilos del equipo. A los 23 minutos, el número 10 celeste estuvo cerca de abrir el marcador mediante un disparo que salio cerca del poste tras recibir un muy buen pase de Santiago Adrover desde el sector derecho.

La visita volvió a generar peligro 5 minutos después luego de un tiro libre ejecutado desde la mitad de la cancha por Jeremías Ruiz que busco a Ojeda, quien entrando por la izquierda al área no pudo acomodarse del todo bien para sacar un tiro desviado.

Los primeros 45 minutos se cerraron sin goles en el contexto de un tramité equilibrado con Villa San Carlos teniendo una luz de superiodad jugando en campo del “dragón”.

El segundo periodo comenzaría de la mejor manera para los dirigidos por Jorge San Esteban ya que a los 4 minutos Gustavo Tantelean puso el uno parcial tras recibir un gran pase entre líneas de Francisco Ojeda ingresando por la izquierda para vencer la resistencia del arquero Cristian Moyano.

La alegría “villera” fue efímera ya que un minuto después Federico Amaya estampo el empate luego de una serie de robotes en una acción que comenzó a gestarse con un disparo sacado por Maximiliano Bonnano.

Bonnano comenzaba a gravitar por la banda derecha y tras el empate armo una gran jugada que terminó con un fallido intento del goleador Amaya, quien no pudo facturar entrando por el segundo palo.

Las dudas defensivas “villeras” fueron creciendo y el crecimento del local se ratifico a los 10 minutos con otro tanto convertido por Amaya luego de una gran jugada colectiva con gran aporte de Leonardo Ciccolini.

Villa San Carlos pudo arañar el empate por intermedio de Jeremías Ruiz con potente remate que salio por encima del travesaño tras un tiro libre ejecutado por Francisco Ojeda en una acción donde se produjeron varios rebotes.

Los del bajo Nuñez desbordaron al celeste teniendo la posesión del balón para llegar con facilidad a posición de gol. Hubo una tapada de Luciano Meo para impedir que Ivan Vera facturara con un frentazo en lo seria un anuncio de la rafaga de tres goles que inicio con una conquista señalada por Maximiliano Bonnano, quien facturo a los 20 minutos entrando por el segundo palo tras recibir un envió desde el sector derecho.

San Carlos sintió el impacto tras recibir la tercer conquista y careció de reveldia para poder torcer la historia y terminó padeciendo las acciones del encuentro ya que el local le asesto dos golpes más por intermedio de Ciccolini y el ingresado Jonathan Osan.

La parada para los chicos de Villa San Carlos no era sencilla ya que enfrente tenían al líder del certamen. Ahora el equipo de “coco” San Esteban, que suma 23 unidades intentará recuperarse frente a Deportivo Armenio en condición de visitante.

El encuentro frente a la escuadra de Ingeniero Maschwitz se jugará el próximo martes a partir de las 15:00 en el reducto del equipo de la comunidad Armenia.

Síntesis:

DEFENSORES DE BELGRANO (5): Cristian Moyano; Ivan Vera, Matías Zacarias, Ariel Groothuis, Ivan Zafarana; Cesar Aguirre, Emmanuel Cruz, Maximiliano Bonnano, Diego Gamarra; Leandro Ciccolini y Federico Amaya. DT: Rodolfo Della Pica.

Suplentes: Sebastián Battaglia, Bruno Ducassg, Matías Moschini, Franco Di Benedetto, Mateo Galli, Dario Caseros y Jonathan Osan.

VILLA SAN CARLOS (1): Luciano Meo; Valentín Velásquez, Jeremías Ruiz, Patricio Basterrechea, Nicolás Ferreyra; Santiago Adrover, Agustín Santandrea, Lucas Martucci, Francisco Ojeda; Gustavo Tantelean y Nicolás Amarilla. DT: Jorge San Esteban.

Suplentes: Gonzalo Roncevich, Matías Pagnussat, Jonathan Draqueford, Lucas Pereyra, Nicolás Bueno, Agustín Concia, Matías Merele.

Goles: ST : 4’Gustavo Tantelean (VSC), 5’Federico Amaya (Defensores), 10’Federico Amaya (Defensores), 20’Maximiliano Bonnano (Defensores), 26’Leandro Ciccolini (Defensores) y 32’Jonathan Osan (Defensores).

Cambios: ST: 23’Jonathan Osan por Federico Amaya (Defensores) y Nicolás Bueno por Valentín Velásquez (VSC), 27’Franco Di Benedetto por Diego Gamarra (Defensores), 30’Agustín Concia por Lucas Martucci (VSC) y Mateo Galli por Emmanuel Cruz (Defensores).

Amonestados: PT: 38’Nicolás Ferreyra (VSC). ST: 11’Emmanuel Cruz (Defensores), 38’Francisco Ojeda (VSC) y 42’Mateo Galli (Defensores).

Estadio: Juan Pascuale (Defensores de Belgrano).

Árbitro: Agustín Knoth.

Asistentes: Fausto Viviano (1) y Edgardo Zamora (2).