Primera Division / Rosario Central 2 – Tigre 1: Agónico y sufrido triunfo Canalla..

Por:Mariano Magnani

descarga (1)

Se jugó un partidazo, con todos los condimentos de un partido picante, en un marco excepcional, con 40 mil personas que colmaron el gigante, la vuelta de Delgado a Central, el debut del Chacho como local, no podía esperarse menos. Un partido para ver, en un primer tiempo chato y de mucho raspe, ambos equipos buscaron sacarse ventaja pero sin ideas y juego colectivo, ambas defensas estuvieron siempre firmes y Central siendo local no tomo el protagonismo que se debía. El primer tiempo termino así, 0 a 0 y pocas chances, alguna de José Luis Fernández que malogro sin arquero por arriba del travesaño, y para destacar el lujoso caño de Franco Cervi a Janson, digno para ver mil veces, un joven que derrocha habilidad a cada paso.

El segundo tiempo arranco similar, se vio un ataque canalla mas movedizo y un Marco Rubén atento, pero ocurrió un inconveniente que quizás marco el trayecto del partido. A los 18 minutos del segundo tiempo un inadaptado de la platea de Central lanzo un proyectil a Gustavo Alfaro hiriéndolo en su cabeza y debiéndose parar el juego alrededor de 8 minutos. Con la dificultad que esto lleva y con la aceptación del mismo Alfaro el partido continúo gracias al DT, y fue ahí que Tigre encontró el gol, tras una gran jugada individual de Wilchez, el 10 abrió para Itabel quien con un centro bajo y cerrado encontró al bueno de Yeimar Pastor quien definió en su propio arco. A partir de allí creció Central, con el ingreso de Franco Niell por Cesar Delgado en la primera que encontró el enano se filtro desde la derecha al centro y desde fuera del área definió con un remate bajo y cruzado que se pego al palo para el delirio del pueblo canalla. A la siguiente jugada en un córner para Tigre y en una infantil idea al lado del árbitro Diego Ceballos el mejor jugador de Tigre hasta el momento, el Uruguayo Larrondo le aplica sin estar en juego la pelota un codazo a la nariz a Barrientos quien estaba marcándolo que genero su expulsión. A partir de allí fue todo de Central, con una arremetida total el Chacho cambio la táctica pasando a jugar con mucha gente en ataque y tres defensores mentirosos, ya que de hecho fueron a buscar en todos los tiros el área rival tanto Donatti como Yeimar, fue allí que después de tanto ir que tras un centro frontal González Pirez ara la pelota con la mano y al estar ya amonestado con esta amarilla le llega la roja. Tigre a partir de allí debió aguantar lo que restaba del partido con 9 jugadores. Con Central yendo y yendo con muchísimas situaciones de gol, lo encontró en el minuto 58 tras un córner, la pelota llega atrás a Gustavo Colman quien amaga a patear y envía un pase bajo que se desvía llegándole a Marco Rubén en posición indebida que el línea no observo y definió para el delirio de un estadio lleno. Y fue así, porque parece que sin sufrimiento Central no existe, mas allá del triunfo no jugó bien, dicho por Coudet, deberán trabajar en la semana por mejorar esos déficits en el volumen de creación, pero con una semana tranquila por el triunfo, por el invicto de estas dos fechas y por qué se ve un equipo agresivo en todas sus líneas y con la mentalidad de salir a ganar en todo momento.

Formaciones:

Central: Caranta; Álvarez, Donatti, Yeimar Pastor, Elías Gómez (Jonás Aguirre); Barrientos (Colman), Musto, José Luis Fernández; Delgado (Niell), Rubén y Cervi

Goles: Niell 75´Ruben 104´

Tigre: García, Godoy, González Pires, Echeverría, Goñi; Wilches (Menossi), Pelletieri, Paglialunga, Janson (Itabel), Luna(Rincon) y Larrondo

Gol: Yeimar Pastor en contra 73´

Expulsados: M. Larrondo 80´y González Pires 90´